Petits pains
Bon perso j'adore le pain ! J'aime encore plus le faire moi-même il suffit de ce lancer :)
Pour réaliser la recette vous pouvez vous aider de votre robot de cuisine avec le crochet pour pétrir c'est plus simple , sinon vous pouvez le faire à la main et dans ce cas sortez vos muscles !
Pour environ 9/10 petits pain il vous faut :
Pour réaliser la recette vous pouvez vous aider de votre robot de cuisine avec le crochet pour pétrir c'est plus simple , sinon vous pouvez le faire à la main et dans ce cas sortez vos muscles !
Pour environ 9/10 petits pain il vous faut :
- 500g de farine ( Idéalement de la t65 )
- Un sachet de levure déshydratée ou 20g de levure fraîche
- 30cl d'eau à température ambiante
- 10g de sel
- Dans un récipient mélanger la levure avec l'eau jusqu'a dissoluition compléte
- Dans la cuve de votre robot mélanger la farine et le sel
- Ajoutez le mélange eau+levure dans la cuve avec le mélange farine+sel
- Pétrissez jusqu'à ce que votre pates prend forme et qu'elle forme une boule qui cé détache dés parrois ( Elle ne doit pas coller au toucher si c'est le cas rajouter un peu de farine )
- Recouvrez d'un linge propre et faire reposer la pate 30mn ( dans un endroit ni trop chaud ni trop frais )
- Farinez votre plan de travail
- Faites des petite boules d'environ 80g
- Posez les petites boules sur une plaque recouverte de papier sulfurisé
- De nouveau recouvrez les petites boules d'un linge propre et faite reposez au minimum 1h00
- Préchauffez votre four à 230°C et mettez un petit d'eau dans le léche frite
- Badigeonnez d'eau avec un pinceau les petites boules et soupoudré légérement de farine
- Enfourner pendant environ 20mn
- La cuisson et terminer lorsqu'une jolie croute dorée c'est formée au sommet de vos petits pains