Recettes Article publié le 26 octobre 2020 à 10:44 par Courses à petits prix

Petits pains

Petits pains
Bon perso j'adore le pain ! J'aime encore plus le faire moi-même il suffit de ce lancer :)

Pour réaliser la recette vous pouvez vous aider de votre robot de cuisine avec le crochet pour pétrir c'est plus simple , sinon vous pouvez le faire à la main et dans ce cas sortez vos muscles !

Pour environ 9/10 petits pain il vous faut :
  • 500g de farine ( Idéalement de la t65 )
  • Un sachet de levure déshydratée ou 20g de levure fraîche
  • 30cl d'eau à température ambiante
  • 10g de sel
Préparation :
  • Dans un récipient mélanger la levure avec l'eau jusqu'a dissoluition compléte
  • Dans la cuve de votre robot mélanger la farine et le sel
  • Ajoutez le mélange eau+levure dans la cuve avec le mélange farine+sel
  • Pétrissez jusqu'à ce que votre pates prend forme et qu'elle forme une boule qui cé détache dés parrois ( Elle ne doit pas coller au toucher si c'est le cas rajouter un peu de farine )
  • Recouvrez d'un linge propre et faire reposer la pate 30mn ( dans un endroit ni trop chaud ni trop frais )
  • Farinez votre plan de travail
  • Faites des petite boules d'environ 80g
  • Posez les petites boules sur une plaque recouverte de papier sulfurisé
  • De nouveau recouvrez les petites boules d'un linge propre et faite reposez au minimum 1h00
  • Préchauffez votre four à 230°C et mettez un petit d'eau dans le léche frite
  • Badigeonnez d'eau avec un pinceau les petites boules et soupoudré légérement de farine
  • Enfourner pendant environ 20mn
  • La cuisson et terminer lorsqu'une jolie croute dorée c'est formée au sommet de vos petits pains

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