Recettes Article publié le 29 octobre 2020 à 21:05 par Courses à petits prix

Gratin de pâtes gourmand

Gratin de pâtes gourmand
Un gratins de pâtes qui pourra accompagné vos viandes et pourquoi pas vos poissons

Ingrédients pour 2 personnes :
  • 150g de pâtes cru
  • Du 3 fromages ( celui de Lidl est top )
  • De la béchamel
Préparations :
  • Cuire les pâtes comme à votre habitude , une fois cuite les reservé
  • Préparer votre béchamel ( recette ci dessous )
  • Mélanger votre béchamel avec vos pâtes
  • Metre votre mélange pâtes / béchamel dans un plat à gratins
  • Recouvrir de 3 fromages ( la quantité que vous souhaitez )
  • Mettre au four à 180°C jusqu'a ce que le fromage soit gratiné comme vous l'aimer



Recette Béchamel

Ingrédients :
  • 50g de Beurre ou Margarine
  • 50g de Farine
  • 500ml de lait
  • Sel / poivre
Préparations :
  • Faites fondre le beurre dans une casserole
  • Une fois le beurre fondue hors du feu ajouter la farine et mélangé
  • Remettre sur le feu 1minute en mélangeant
  • Ajouter le lait
  • Mélanger jusqu'à épaississement
  • Salé et poivré
Petite astuce si votre béchamel et trop liquide rajouter du fromage type emmental rapé elle va légérement epaissir et à l'inverse si elle et trop épaisse rajouter du lait petit a petit

Catégories

Enseignes

Facebook

Newsletter