Recettes Article publié le 31 octobre 2020 à 14:13 par Courses à petits prix

Petite baguettes

Petite baguettes
Pas envie de bouger mais vous voulez de la baguette ? je vous propose une recette ultra simple de baguette accessible à tous

Pour 3 petites baguette il vous faut :
  • 8 g de levure de boulangerie déshydratée
  • 300 ml d'eau tiède
  • 6 g de sel
  • 375 g de farine T55
Préparations :
  • Mettre un peu d'eau (préléver des 300ml) avec la levure et laisser poser environ 10mn
  • Une fois les 10mn passer ajouter le reste de l'eau à la levure
  • Ajoutez le melange eau+levure à la farine puis mélangez ( Robot ou à la main )
  • Ajoutez le sel une fois que la levure et bien mélanger avec la farine
  • Si votre pâtes vous parrait un peu trop "liquide" ajouter un peu de farine jusqu'a ce que la pâtes forme une boule qui ce tient
  • Laissez poser recouvert d'un linge dans une piece chauffé sans courant d'air pendant 1h30
  • Une fois le temp de pause fini préchauffer votre four à 240°C Avec de l'eau dans un recipiant ou dans le léche frite
  • Mettez un peu de farine sur votre plan de travail et verser la pâte dessus
  • Séparer la pâtes en 3 , puis façonner des boudins , disposer les sur votre plaque et laisser de nouveau poser 30mn
  • Faite des entaille dans la baguette , badigeonnez d'eau et soupoudrez légérement de farine
  • Enfourner pendant environ 20mn ( plus si vous les aimer bien cuite )
Pas de besoin de moule spécial baguettes , découper 2 feuilles de papier sulfirisé en deux puis placé chaque baguette dans une lamelle de feuille et serrez les baguettes si comme moi votre plaque etait trop grande en dernier ajouter un plat a cake pour bloquer les 3 baguette

Attention : Ne jamais mettre le sel en contact direct avec la levure , la levure ne fera pas effet sinon

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