Petite baguettes
Pas envie de bouger mais vous voulez de la baguette ? je vous propose une recette ultra simple de baguette accessible à tous
Pour 3 petites baguette il vous faut :
Attention : Ne jamais mettre le sel en contact direct avec la levure , la levure ne fera pas effet sinon
Pour 3 petites baguette il vous faut :
- 8 g de levure de boulangerie déshydratée
- 300 ml d'eau tiède
- 6 g de sel
- 375 g de farine T55
- Mettre un peu d'eau (préléver des 300ml) avec la levure et laisser poser environ 10mn
- Une fois les 10mn passer ajouter le reste de l'eau à la levure
- Ajoutez le melange eau+levure à la farine puis mélangez ( Robot ou à la main )
- Ajoutez le sel une fois que la levure et bien mélanger avec la farine
- Si votre pâtes vous parrait un peu trop "liquide" ajouter un peu de farine jusqu'a ce que la pâtes forme une boule qui ce tient
- Laissez poser recouvert d'un linge dans une piece chauffé sans courant d'air pendant 1h30
- Une fois le temp de pause fini préchauffer votre four à 240°C Avec de l'eau dans un recipiant ou dans le léche frite
- Mettez un peu de farine sur votre plan de travail et verser la pâte dessus
- Séparer la pâtes en 3 , puis façonner des boudins , disposer les sur votre plaque et laisser de nouveau poser 30mn
- Faite des entaille dans la baguette , badigeonnez d'eau et soupoudrez légérement de farine
- Enfourner pendant environ 20mn ( plus si vous les aimer bien cuite )
Attention : Ne jamais mettre le sel en contact direct avec la levure , la levure ne fera pas effet sinon