Recettes Article publié le 1 novembre 2020 à 21:22 par Courses à petits prix

Petite brioches moelleuse aux pépites de chocolat

Petite brioches moelleuse aux pépites de chocolat
Avis au gourmand ces petites brioches vont vous ravire

Ingrédients pour envrion 10 petites brioches :
  • 450g de farine
  • 1 Sachet de levue boulangére déshydratée
  • 80g de sucre
  • 155ml de lait tiède
  • 100g de beurre mou
  • 2 œufs
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 100g de pépites de chocolat
  • 1 jaune d’oeuf + 1 peu de lait pour la dorure
Préparation :
  • Dans un bol mettre la moitié du lait tiéde , une cuillére à soupe de sucre et une de farine ( à prélever dans la quantité indiqué dans la recette ) puis ajouter la levure et mélanger le tout pour bien diluer la levure et laisser reposer 10mn
  • Dans un saladier ou dans le bol de votre robot verser la farine , le sucre, le sucre vanillé et le sel et mélanger le tout
  • Faite un puit et verser la levure boulangère diluée et les oeufs battus et continuer de mélanger
  • Versez petit à petit le lait tiède restant et pétrissez jusqu’à obtenir une pâte lisse et homogène
  • Ajoutez progressivement le beurre mou en continuant à pétrir jusqu’à ce que la pâte commence à se décoller légèrement des parois ( Si votre pate vous semble trop liquide/collante ajouter un peu de farine )
  • Farinez un saladier et déposer la pâte dedans puis recouvrez d’un film alimentaire
  • Laissez reposer la pâte dans un endroit chaud à l’abris des courants d’air pendant 1h30
  • Dégazez la pâte en incorporant les pépites de chocolat ( gardez en un peu pour mettre sur le dessus des brioches )
  • Formez 10 boules de brioche de la même taille ( environ 90gr pour chaque boule)
  • Déposez les boules sur un plat allant au four avec du papier cuisson et mettez le reste des pepites de chocolat
  • Couvrir les brioches et laisser reposer encore 45 minutes
  • Préchauffer le four à 180°C
  • Badigeonnez les brioches avec le jaune d'oeufs + un peu de lait
  • Faire cuire les brioches à 180°C pendant 10 à 15 minutes en surveillant régulièrement la cuisson, il faut qu’elles soient dorées

Laisser refroidir sur une grille,avant de déguster ou faite comme moi manger les tiédes

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