Petite brioches moelleuse aux pépites de chocolat
Avis au gourmand ces petites brioches vont vous ravire
Ingrédients pour envrion 10 petites brioches :
Laisser refroidir sur une grille,avant de déguster ou faite comme moi manger les tiédes
Ingrédients pour envrion 10 petites brioches :
- 450g de farine
- 1 Sachet de levue boulangére déshydratée
- 80g de sucre
- 155ml de lait tiède
- 100g de beurre mou
- 2 œufs
- 1 cuillère à café de sel
- 1 sachet de sucre vanillé
- 100g de pépites de chocolat
- 1 jaune d’oeuf + 1 peu de lait pour la dorure
- Dans un bol mettre la moitié du lait tiéde , une cuillére à soupe de sucre et une de farine ( à prélever dans la quantité indiqué dans la recette ) puis ajouter la levure et mélanger le tout pour bien diluer la levure et laisser reposer 10mn
- Dans un saladier ou dans le bol de votre robot verser la farine , le sucre, le sucre vanillé et le sel et mélanger le tout
- Faite un puit et verser la levure boulangère diluée et les oeufs battus et continuer de mélanger
- Versez petit à petit le lait tiède restant et pétrissez jusqu’à obtenir une pâte lisse et homogène
- Ajoutez progressivement le beurre mou en continuant à pétrir jusqu’à ce que la pâte commence à se décoller légèrement des parois ( Si votre pate vous semble trop liquide/collante ajouter un peu de farine )
- Farinez un saladier et déposer la pâte dedans puis recouvrez d’un film alimentaire
- Laissez reposer la pâte dans un endroit chaud à l’abris des courants d’air pendant 1h30
- Dégazez la pâte en incorporant les pépites de chocolat ( gardez en un peu pour mettre sur le dessus des brioches )
- Formez 10 boules de brioche de la même taille ( environ 90gr pour chaque boule)
- Déposez les boules sur un plat allant au four avec du papier cuisson et mettez le reste des pepites de chocolat
- Couvrir les brioches et laisser reposer encore 45 minutes
- Préchauffer le four à 180°C
- Badigeonnez les brioches avec le jaune d'oeufs + un peu de lait
- Faire cuire les brioches à 180°C pendant 10 à 15 minutes en surveillant régulièrement la cuisson, il faut qu’elles soient dorées
Laisser refroidir sur une grille,avant de déguster ou faite comme moi manger les tiédes